рёбра крошились как хлеб для голодных птиц

рёбра крошились как хлеб для голодных птиц
ты грезишь про журавлей, выпуская своих синиц.
заметаешь следы обид и крылья пускаешь в ход-
после падения вспоминается мандариновый запах. ну, Новый Год.

небо всё падало вниз и пускало слёзы
ты задыхаешься, будто весь перекрыли воздух,
будто лёгкие изнутри горят и отрезан к выходу путь-
тебе на право, но тебе преградили ход- не дают свернуть.

сердце всё плавится покрываясь слоем боли-угля
ты счастья хотел- над тобой метра три земля.
синиц отпустил и смеясь доставал ружьё
"отпустишь-тебе полегчает"- лучшее в мире враньё


Рецензии