Конкурс в Десяточке, тема октября - Душа

1.
Они жили душа в душу,
Говорил про них народ.
Он околачивал им груши,
Она копала огород.
*******
2.
"Души прекрасные порывы"
Он ей редко посвящал.
Но, страсти дикие позывы
Он ежедневно воплощал.
********
3.
Поиграл с медведем в прятки,
Вот забава хороша!
И узнал, что только в пятках
Может спрятаться душа.
*********
4.
Не держите душу нараспашку,
Знаете, бывают сквозняки.
И плюют, не делают промашку,
Точно попадают, как стрелки.
*********
5.
Кто придумал, что души летают?
Покажите-ка мне их полёт.
Ведь никто не видал и не знает
Где она постоянно живёт.
**********
6.
Душа человека - потёмки.
Гляди не гляди, не видать.
И может быть только потомки
Получше её разглядят.
**********
7.
Мы заботимся о теле,
Его моем и холим.
Плачут души на пределе,
А чистить мы их не хотим.
**********
8.
Нельзя порой не согласиться
Что говорят частенько нам:
"Душа обязана трудиться...".
Кто подносить будет бальзам?
**********


Рецензии
На № 7
А может быть открыть нам душу настежь,
Чтоб улетели сразу все напасти...

Шестую стоит испытать!
Понравились!

Людмила Ведерникова 2   15.12.2013 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за отзыв.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   15.12.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.