К сердцу. начало

Полночь. Сияет Лебедь - Орфей.*
Время охотниц - сов.
Снова не хочет хитрый Морфей
Брать меня в царство снов.

Шагом чеканю комнаты пол.
Ритмом под бой секунд.
Слышу шагов рождается полк -
В Сердце раздался бунт.

Выстрел. Мятеж вулканом вскипел.
Разуму не сдержать.
Сдался. Победно рог прогремел.
Пусть сокрушён, плевать.

Зависть обвила душу змеёй.
Жалит. Отравлен Я.
Каин же Авелю стал судьёй,
Злобу свою полня.

Вороном скука кроет крылом
Карканьем радость рвя.
Кровь застывает каменным льдом
Кожи узор беля.

Чувствую - греет. Ожил. Она...
Дрожью затрясся дом.
Въелся ножами глаза в глаза...
В горле собрался ком...

**************

Воспоминаний проносятся шествия,
Что с тобой сделать, моё Сумасшествие.

* - созвездие Лебедя у древних греков был помещенный на небо Орфей.


Рецензии
Очень понравилось. Пишите еще.

Галина Сараева   17.09.2014 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.