Живи, моя Осетия, и пой...
Живи, моя Осетия, и пой!
Сквозь плену ночных тревог,
Нелёгких, трудных всех дорог,
Знай, я всегда с тобой!
Нет, время нам не изменить,
Оно не в нашей теперь власти,
Когда все сыпались несчастии,
О чём, приходится скорбить…
Живи, моя Осетия, и пой!
Какой ценой победу ты платила,
Кровавым светом всё затмило,
Какой же был разбой?
Ведь, власти не было предела –
Всё рушилось на всём виду,
А чёрный ворон кликал, как беду –
К нам, чёрной птицей прилетела…
Живи, моя Осетия, и пой!
Твой путь нелёгких испытаний,
Мечты, несбывшихся желаний,
Всё это было, и с тобой.
Кружатся стаи чёрные снарядов,
В кромешной полутьме ночной,
Что уводила за собой,
А жить, нам было, очень надо…
Живи, моя Осетия, и пой!
Всем сердцем, и душа, чтоб пела,
Она грустить, уже не смела,
Чтоб был в тебе один покой.
Не мучил больше тебя враг,
Не закрывал твоё лицо,
Не уносил твоё тепло,
Не делал больше своих драг…
Живи, моя Осетия, и пой!
На радость всем, на радость миру,
Я вижу твою яркую картину,
В твоих садах хмелею головой.
Не будет больше войн, мучений,
Их след в твоей теперь душе,
Ты стала вновь близка ко мне,
Так выходи, на путь своих решений.
Свидетельство о публикации №113082209561