Птица над морем. Из Роже Жиру
Летит, словно дышит,
Уносит на крыльях за пределы дня
Воспоминание о земле, о свете и о любви, птица…
Как об этом сказать, не порвав книг,
Не разрушив руки, глаза и лик,
Не убивая в себе птицу и язык,
Как об этом сказать, не покраснев и не замолчав…
Каждая книга чужая, слова отсутствуют,
Стих смеётся, и не даёт мне жить
Эта тяга к пространству, где время равно нулю.
Ничто научило нас именовать.
Птица, когда она летит над морем, летит, словно дышит,
Это мгновенье, которое длится лишь для того,
чтобы скончаться,
От начала мира вплоть до последней катастрофы
И может быть дальше, по направлению к
последней звезде, первое слово,
О, как об этом сказать…
(С французского)
Свидетельство о публикации №113082209494
Татьяна Беклемышева 23.08.2013 22:18 Заявить о нарушении