В зоопарке

Пробуждаются зверушки рано утром в зоопарке.
Начинают умываться,завтракать,пока не жарко.
    Рыжий,маленький тигрёнок
    Потянулся,как котёнок.
    Начал чистить лапки,ротик,
    Полизал он свой животик.
    Промяукал,выгнул спинку,
    Съел сардельки половинку.
     Глазки он помыл,потом
     Стал играть своим хвостом.
У медведицы у мамы
Детки очень уж упрямы.
Умываться не хотят:
Упираются,рычат.
Очень строгая их мама:
Шлёпнула детей упрямых.
Будут знать,как баловАться
И впредь будут умываться.
        Зайчики послушные
        Чистят свои ушки.
        Лапками помыли носик,
        Расчесали милый хвостик.
        Показав в прыжках сноровку,
        Побежали есть морковку.
Звери заняты все делом:
Умываются умело.
Знают звери-умываться нужно им для красоты
И здоровья....
               Ну а ты???


Рецензии