Тебе двадцать лет

«Мама, мне двадцать лет,
Я бухаю, курю и дую.
Я опять не приду на обед,
Твой сын. Люблю и целую».

«Мам, мне уже двадцать пять,
Продолжаю бухать и курить.
На неделю ушёл погулять,
И, прошу, мне не надо звонить».

«Мам, мне тридцать. В кровати пусто.
В коммуналке отключен свет.
Посылаю вилок капусты,
Извини, ничего больше нет».

«Мам, мне сорок. Седые виски.
Ох уж эти вокзальные ****и!
Я, наверное, взвою с тоски.
Снова кот всю кровать мне загадил».

«Шестьдесят, мам. Сижу. Пью пиво.
Сплю полдня, курю только Яву.
Знаю, вёл я себя некрасиво,
Обещаю, что больше не стану».

«Мам, мне кажется, снова приступ,
И врачи ничего не могут.
Я дышу с каким-то присвистом,
И не чувствую правую ногу».

«Мам, ко мне не пришли проститься,
Гроб сколочен из старого дуба.
Я прошу, пусть мне всё это снится!
Обещаю, хорошим буду!»

Тебе двадцать. Сидишь, пьёшь текилу,
Куришь Ричмонд, ведь Яву не любишь.
Ощущаешь в себе море силы,
А ещё дымом лёгкие губишь.

В голове только ветер и пыль,
Тебе двадцать, и больше не надо.
«Мам, прости, я совсем забыл.
Обещаю всегда быть рядом».


Рецензии
Мне самой 20 лет.
У Вас чудесные стихотворения!
Дальнейших успехов!

Ася Небо   01.09.2013 16:13     Заявить о нарушении
большое спасибо за тёплые слова!
вдохновения Вам!

Асадова   02.09.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.