Советы древневосточной медицины

Чтобы оставаться всем
Здоровым.
Нужно встать перед
Восходом солнца.


Опорожнить свой
Кишечник.

Ежедневно всем купаться.
Свежесть тела, тем создать.
Свои чувства, воссоздать.

А затем, уединиться.
Или мантру вот пропеть,
Иль молитву повторить,
Или просто посидеть.
То есть, медитировать.

Затем, или утром, или вечером,
Сделать надо упражнения.
Их 12 упражнений, для свежести
Ума и тела.

И вот в 8 часов утра и
Позавтракать пора.

Обязательно ко всем, мойте
Руки до и после.

Чистить зубы надо всем,
Только после еды.

А затем пройтись на воздух,
Чтоб минут 15 прогуляться.


И ещё совет один, ешьте молча,
Сознавая, что едим.

Ежедневно, дёсны Ваши,
Массажируйте пальцами и
Кунжутным маслом мажте.

Чтобы в теле не было токсинов,
Соблюдайте пост, один раз в
Неделю.

А ложиться надо в 10.

Вот и все теперь советы,
Из "Сокровища Монастырей
Тибета".


Рецензии