Идёт осень

Улыбку щедрую даря,
С апломбом осень утверждает
Всем на подходах сентября:
"Я словно солнце золотая".
Светило будто вторит ей,
Горячим солнышком лучится.
Исход последних летних дней
Опять под всполохи зарницы.
Но есть примета из примет,
Что утверждает –
                очень скоро
Падут снега на белый свет,
Укутав словно в саван город.
Примета эта -
                в городах
Разрыты улицы.
                И трубы
Торчат в разверстых, грязных рвах
Весьма назойливо и грубо.
Да.
               Скоро грянут холода.
Излишки влаги заморозив.
Ну а пока вновь,
                господа,
Кружит блистательная осень.


Рецензии
У нас разрыты улицы зимой...Такое впечатление, что это время ремонта.Удач!

Людмила Журавская   24.08.2013 20:49     Заявить о нарушении
Сочувствую вам. Разрытые улицы зимой - это холодные квартиры.
Удачи вам.

Нина Дедлова   24.08.2013 21:52   Заявить о нарушении
Ремонт делают быстро,а благоустройство не очень.

Людмила Журавская   25.08.2013 09:15   Заявить о нарушении