Уральск

Уральск! Так звучно предки наши
Прозвали город над рекой.
Орал! Любой уралец скажет:
"Благословенен край родной!"
Природа щедрою рукою
Богатством одарила нас.
С поднятой гордо головою
Я вновь произношу:"Уральск!"
Мне снилось. Нет, теперь не снится:
Ты расцветаешь наяву!
К своим отомкнутым зеницам
Я сердцем солнце призову!
Не только улицы и зданья
Частичка каждого из нас,
Частичка каждого создания-
Вот это наш родной Уральск!
За красоту и благо края
В ответе каждый среди нас!
С мольбою в сердце повторяю:
"Расти,цвети, Орал-Уральск".
Ты тайною своей прекрасен,
Историей веков богат!
Сегодня ближе час от часу,
Как никогда, твой звездопад!
Устав дремать в объятиях ночи,
Ты пробудился ото сна.
И я уверенно пророчу:
Грядущий век - твоя весна!


Рецензии
Хорошее, душевное посвящение, Марина.
Расцветать и хорошеть Вашему прекрасному городу.
С поклоном от земляка.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.05.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр! Такая история долгая у этого стиха.... Но, вроде и правда не плохо)) Вам творческих успехов!

Ахмерова Марина Вахитовна   20.05.2021 23:06   Заявить о нарушении