А может скучаешь?

О чём молчит, о чём мечтает парус?
и чайки одинокие кричат,
когда волна с волной пересекаясь
поймает взор мой в утренних лучах.

Кого зовёшь, кому целуешь ноги?
Богине солнца, моря и песка?
Зачем бежишь, не разобрав дороги
на голос телефонного гудка?

Увидишь, звёзды в небе закачались,
как огоньки вечернего такси,
вот только парус бьётся на причале,
и чайки стонут, не жалея сил.

Горит заката огненная рана,
а ты грустишь о предстоящем дне,
и то ли кофе неприлично пьяный,
а то ли ты скучаешь обо мне.


Рецензии