Май цветущий

          Проходят дни
              Вот май цветущий
          всем дарит вновь черёмух цвет.
          но только я  тоскливей пуще
          в душе моей покоя нет


          В цвету вновь яблони  сливы
          душистый запах так манит!
          Бывает в эти дни счастливым
          но и душа порой болит.


          Бывает места не находишь
          как ни крути и не верти
          на воле я  в мечтах всего лишь
          а сам же в клетке в заперти


          Кусты сирени. так пахучи
          и так душист жасмина куст
          что поневоле невезучим
          себе кажусь в порывах чувств


          А я. влюбленный безнадёжно
          томясь безмолвии ночей
          сам вижу.как  грущу безбожно
          и слышу.как горю о ней


          И знаю. в юность не вернуться
          где запах роз и соловьи
          а мне хотя бы окунуться
          в порывах грёз в стране любви


          Мне б  видеть  взгляд  ваш синеокий
          такой желанный для души
          и голос ласковый и строгий
          хотел бы. чтоб звучал  в тиши.


          В цвету вновь яблони и сливы
          душистый запах так манит!
          Бываю в эти дни счастливым
          но и душа. ох. как болит!

           Светлане


Рецензии