Мой Гэндальф

Лети, лети далеко за леса,
Расскажи, в свет явясь, словно ангел,
Что постигла меня неудач полоса –
Темнотой загустилась на фланге.

Я старик и стою на высокой скале:
Много видно, но нечего делать.
Разобьюсь – не спущусь я к родимой земле,
Но в тебя зарекаюсь я верить.

Отправляю я в путь долгих зим и снегов
И в горах изумрудом искрящих
Я найду всех, кто был от природы здоров,
Разбужу замирающих – спящих.

И когда ты восстанешь от долгого сна,
Сотрясая дно преисподней,
Все поймут, что у нас состояния два…
И одно другого покорней.


Рецензии