Осенняя сказка
И багряные листья клен ковром рассыпает.
Запоздалый луч солнца, сквозь листву пробиваясь,
Вдруг к щеке прикоснется, мне лицо согревая.
И далекими кажутся зимние вьюги,
И хрустящий снежок, под ногами упругий,
Словно в сказочном замке осталось все это
Королевы из снега, ненавидящей лето.
Там, на троне из льда, холодна и прекрасна,
В свое зеркало мира взирает бесстрастно,
А в конюшне застыли чудесные кони,
Только льдинки сверкают в белоснежной попоне.
И вздыхают во сне о неистовом беге
По равнинам Лапландии, белым от снега,
По безбрежным просторам без конца и без края,
Где ковры из снежинок под солнцем сверкают.
Только это для нас – лишь волшебная сказка,
Осень царствует в мире принцессой прекрасной,
В вихре красок, листвою деревьев играя,
И улыбкою солнечной мир согревая.
Свидетельство о публикации №113082208516