Фальшивые боги
С фальшивого неба
На Землю сошли,
Желанием власти
Пытаются править
Над всеми людьми,
Да только не каждый
Поддаётся гипнозу,
И знать вы должны;
Что с чёрною жабой
Красные розы
Не будут цвести...
Я - праведник веры,
Я - стимул надежды,
Я - мотив для любви,
Я - ваше фиаско,
Я страстный и нежный,
А вы - лишь лжецы,
Величие ваше -обман,
Оно - пусто,
И вам невдомёк;
Что каждый,кто с вами,
Как это не грустно,
В душе одинок,
У вас есть в наличии
Только обличье,
Вы в этом смогли преуспеть,
Но к битве готов я;
Своею любовью
Мне вас легко одолеть,
И как ни старайтесь,
Со мной вам не справиться;
Моя любовь - вечный блюз,
Я - страж своих чувств,и вам не понравится
Факт,что я никогда не сдаюсь.
Свидетельство о публикации №113082200836
С одной стороны, идея (если я правильно понял её) мне импонирует. Но форма не понравилась, увы
Плюс, нарочная или случайная отсылка к Есенину мне показалась странной
Но это только мои субъективные соображения. Само стихотворение крепко написано
Самди Нефлимов 22.08.2013 15:59 Заявить о нарушении
Алексей Аримэль Герасименко 24.08.2013 20:53 Заявить о нарушении