Кусочек счастья

Вот и ещё один окончен день.
Такой же суетливый и обычный,
Работа, садик, магазин, плита -
Мне этот круг достаточно привычный...

Сейчас мне хорошо - детишки спят,
Закончила я всю уборку в доме,
Уселась на диван - сижу, смотрю
Все фотографии семейные в альбоме...

А в голове опять настойчиво зудит
Одна и та же жалобная песня -
Ну почему сегодня не прийдёшь?
Вдвоём всегда нам было интересней!

И что зудит? Ведь знаю что и как -
Командировки ещё восемь дней осталось...
Чуть больше половины... Ну а мне
Эта неделя годом показалась!

Ну всё, пора уже ложиться спать -
Муж не прийдёт, как мне бы ни хотелось...
Зашла я в спальню, выключила свет,
Будильник завела, потом разделась...

И вдруг в спокойной тишине - звонок!
Мгновенно сон он в клочья разрывает...
Дрожащею от паники рукой хватаю трубку:
-"Вас межгород вызывает!"

Не держат ноги, села на кровать -
А в голове со скоростью ракеты
Давай поочерёдно подбирать
Причин звонка возможные сюжеты...

Но вот: "Алло! Родная, ты там как?
Справляешься одна с детьми, с делами?"
"Да всё нормально! Но скучаю по тебе,
Так рядом хочется... Особенно ночами..."

"И я скучаю очень за тобой!
В работе так стараюсь торопиться,
Чтоб в пару дней закончить все дела,
К тебе чтоб побыстрее возвратиться!

Ну, всё, любимая, целую и люблю!
А ещё очень крепко обнимаю!"
"И я тебя очень люблю и жду!"
-"Межгород разговор окончил, выключаю."

Вешаю трубку и ложусь в постель...
Теперь любые не страшны ненастья -
Любимый обнял и поцеловал...
Мне подарил ещё один кусочек счастья!

Единственно возможный вариант -
Трудом души умелым каждодневным
Из крохотных кусочков собирать 
Счастья мозаику, чтоб стало оно - целым!

21.08.2013


Рецензии