Корка сахарная асфальта треснула...
Будто ложечкой постучали!
Замесила на словах тесто пресное
И оставила расти на причале.
Испеку пирог с морской начинкою:
Мачтой, парусом и приливом!
Поварской колпак из ночи крою,
Ну, а флот мой – из щепок липы!
Мне б гулять по воде со звёздами
В башмаках деревянных сношенных,
Собирая в охапку гроздьями
Камни лунные. Огорошены,
Огранёны и – в ожерелие
Лебединой шеи повешены…
Виден с мачты берег Карелии,
Он возвышенный, он заснеженный.
10 августа 2013
Свидетельство о публикации №113082208312