Очередь за Счастьем
Хоть и поздно – вдруг его дождусь?
Пусть стоять и долго – не устану.
Я без боя просто не сдаюсь!
Вот и вечер город обнимает,
Только медленно идет толпа.
Что там долго люди выбирают?
Ну, когда же очередь моя?
Неужели снова не успею
И опять уйду домой ни с чем?
Хоть число несчастных и редеет,
Только я бессменный компонент.
Предо мной опять закрылись двери,
Укрывая счастье от меня.
Из последних сил стараясь, верю,
Что дождусь когда-нибудь и я.
Я на утро выбралась пораньше,
Но за счастьем больше не пойду,
Я пройду куда-нибудь подальше –
За любовью очередь найду.
Я пришла, а очередь все та же…
Где любовь? Где счастье? Не пойму!
И сказала я мужчине, что постарше,
Что никак дорогу не найду.
Рассмеялся он, в глаза мне глядя,
Объяснил, что очередь одна,
Ведь любовь и счастье ходят рядом
По одной тропинке в никуда.
Свидетельство о публикации №113082208261