Повстречались слон с жирафом

Слон с жирафом повстречались -
Длинный хобот с длинной шеей.
И решить они пытались,
Кто из них двоих - главнее!

"Хобот служит мне насосом,
И листву с деревьев рвёт!
Мой, трубой гудящий голос,
Вас на водопой зовёт!"

А жираф слону ответил:
"Свысока обзор большой -
Видно, где мелеют реки
И где лучше водопой!"

Слон  - большой и очень сильный
Протянул жирафу хобот:
"Будем мы - друзья отныне!
Не ругай меня за топот!"


Рецензии