Сердце в ладони

Много осени этим летом,
И зачем-то грустней улыбка.
Мысли тонут в дыму сигаретном...
Неустроенно... шатко... зыбко...

Мне б обнять тебя крепко-крепко,
Из чужого украсть уюта...
Как из сломанной ветром ветки -
Жизнь по капле, да по минуте...

Я же вижу всё: КАК ты смотришь,
Так серьезен и руки - в карманы...
Глаз не прячь - ты ведь всё испортишь -
Хрупкий мостик и мир туманный.

Мне б сказать тебе еле слышно,
Торопясь, будто кто-то гонит:
Не грусти, просто так уж вышло -
Моё сердце в твоей ладони.

22.08.2013 г.


Рецензии