Церквушка

На перепутье трех дорог
Стояла ветхая церквушка.
Перекосившийся  порог,
Согнувшаяся,как старушка.

Травой заросший косогор,
Подслеповатые окошки.
Заброшенный,пустынный двор
Давно облюбовали кошки.

Потом в ней был какой-то склад--
Железки разные хранили.
Но пару лет тому назад
Ее спасли,восстановили.

Счастливый звон колоколов
Звучит теперь над новым храмом.
Несут сюда со всех концов
Крестить своих детишек мамы.

Дай бог,чтоб выросли они,
Познав любовь и счастье в меру.
И пусть церковные огни
В них укрепят святую веру.


Рецензии