Иду вдоль моря

Иду по берегу,а волны шепчут сказки.
Со мною  тихо море говорит.
Пытаюсь я понять и жду подсказки -
Какой же смысл в том разговоре скрыт?
Рассказывает что-то нам - веками,
И сердится, потом - устало спит.
То слушает, что происходит с нами,
Услышав и поняв, волнуется, кипит.

Здесь появилась жизнь в волнах беспечных,
Жизнь появилась на Земле, ее начало.
И по желанию Творца, законам вечным,
Вот эта колыбель всех нас качала.


Рецензии
Душевный разговор с морем!

Иван Кунцевич   28.12.2014 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.