В тихом сквере
Солнечные блики на листве играют
На лужайке бегают, резвятся дети
Мамочки с колясками гуляют
В полдень в сквере нет пустого места
Душный офис на тенистую прохладу
Поменять готовы все, кому в нем тесно
И художник и банкир уселись рядом
И студенты примостились на газоне
Разложили свои книги и тетради
Сессии сравнимы лишь с агонией
Но они смеются на зачетки глядя
А неподалеку, через две скамейки,
Бабушки - старушки вышли посудачить
О погоде, о внучатах, о судьбе - злодейке
И о том, как государство их дурачит
В тихом сквере опустели вновь скамейки
Перерыв окончен, нечего поделать
Постепенно разбрелись по фирмам клерки
Мамы увели детей своих обедать
Вновь студенты возвращаются к учебе
И последнему экзамену все рады
Лишь бабулечки остались на природе
Им спешить сегодня никуда не надо
Свидетельство о публикации №113082200798
Павел Бу 28.08.2013 02:21 Заявить о нарушении
С уважением!
Светлана Морозова 5 28.08.2013 23:39 Заявить о нарушении
Алексей Хорсейкин 29.08.2013 10:44 Заявить о нарушении