Sevilla

Падает вечер лиловой мантильей,
вышитой россыпью мелких жемчужин.
Отблеск заката медлительно кружит
в глотке мансанильи.

Вьются у стоек прокуренных баров
мальчики-змеи, танцоры фламенко.
Словно больная, за тонкою стенкой
стонет гитара.

Тени густы, и отточены стрелы
зубчатых башен в сиянии лунном.
Пальцы снуют по серебряным струнам
тёмного тела.

2011


Рецензии