Исповедь

Ненавижу жаркие страны,
Потому что меня там нету.
Я не против достичь нирваны,
Но сижу второй день без света.
И такие вращают планету,
Накурившись марихуаны.

Я-то знаю, я видел Таллинн
Изнутри, а не только снаружи,
В меру трезв и безмерно неправилен,
Жарким летом, в грозу и в стужу...
Я молчанья обет не нарушу,
Но поверьте: он в этом брутален.

И в Берлине на Фридрихштрассе
Вырубал в галерее картинной,
Автостопом по русским трассам
Колесил. В моих планах - финны.
В Амстердаме я не был: длинный
Еще путь до билетной кассы.

Я спустил бы лимон за неделю,
Только нет у меня миллиона;
Не вставая с измятой постели,
Не переть поперек закона -
Жить богато не выйдет. Дословно:
"Недостаточно мы охуели".

Надо двигаться и выбираться
Из все более жуткого круга,
Но я только сейчас из прострации,
А точнее, приехал из Мууга.
Я пытался добраться до друга,
Но поди дозвонись до засранца.

И не веря единому слову,
Но надеясь на некое чудо,
Я пытаюсь не помнить плохого,
И почти понимаю Будду,
Предпочтя свободу уюту,
Взяв желание жить за основу.


Рецензии