Сфинксам II
и толкаемый жаждой вдаль идёшь по таким же иголкам.
Потому что шагает треск градом в прожилинах ломких хрустально.
Крик застрянет в гортани свисая на грани как тайна
и опять остаёшься один, растворяясь в безмолвном стакане
на изнанке души
остаются мечты - мы взрастили их...
...и растоптали.
Потому что в словах больше отзвука, чем смысла звука
и достаточно жестом напомнить, что далее будет разлука.
Только смена ландшафта бессмысленна и тесно без нашего мира.
На руках стынет август и мысль, что безумие верно хранила.
А в растрёпанных воскликах больше вопросов и стены
вдаль швыряются эхом, забыв суть и корень проблемы.
Шелестит циферблат - время встало на мель и смеётся
нервно сжав в руках вожжи. замрите и вздох раздаётся
оглушительным воплем в пустой и холодной квартире,
занавески скрывают блик солнца, чтоб нас не будили,
стынет чай на столе и черствеют в полуденной дрёме
все вопросы и тянутся мысли как будто бы в сладостной соме.
По каким берегам раскидает и кто множит пропасть
не понять тем, кто слышит в молитвах неловкую робость.
Потому что стегают кнутом и не видят эрозию боли,
когда гнутся колени и мнётся стремление к воле,
когда блёкнут цвета, оставляя увядшие звуки
на пороге земном. И по осени сходим со скуки
с ума, растворяясь в безмолвном стакане.
Потому стынет чай на столе, что друг другу мы всё не сказали.
21.08.2013
Свидетельство о публикации №113082200791