Признание

Господь! Хочу, чтобы Твоё дыханье
Заполнило мой вдох и выдох весь.
Хочу, чтоб никогда земная “правда”
Не вытеснила Небо, чтоб во мне
Горел рассвет огня Святого Духа,
Чтоб никогда земельная тропа
Не увела меня туда, где мука,
Где бездна ада.Пусть любовь Христа
Во мне сегодня совершает Небо
И завтра тоже каждый час и миг,
Чтоб побеждать могла Твоей победой
Я терни жизни, чтоб земные дни
Мне приносили радость откровенья
В общении с Тобой, ведь в этом только смысл
Земного бытия. Не тленья
Наследница я ныне. Божья жизнь
Во мне сегодня дышит. Бог слагает
Слова и строки в стройные ряды
Прекрасной рифмы. О, мой Боже славный!
Прими моё признание в любви
Тебе сейчас. Я знаю, не должна я
Жить только чувствами: обманчивы они
Бывают часто в нас. Но хочется так много
Сказать мне, Боже, нынче о любви.
Прости меня за откровенье это,
За то, что я не сдержанна в словах.
Я благодарна за Твои рассветы,
За жгучий зной, за дождь и снегопад,
За всё, что было, что ещё случится,
За путь судьбы, который я прошла.
В нём пролегла Твоя тропа незримо,
Тропа, приведшая к распятию Христа.

Что мне ещё сказать Тебе? Не знаю.
Мой разум скуден, чтоб вместить всё то,
Что духу моему Ты открываешь.
Я принимаю, пью Твою любовь
И наполняюсь светом, чистотою,
Я обновляюсь каждый час и миг.
Я знаю, Боже, что Тебя не стою.
Твоя любовь приносит людям жизнь,
Всех мёртвых воскрешает к жизни
И даже тех, в ком уж надежды нет.
Мир тленный нас лишает жизни,
Ты воскрешаешь, чтобы видеть свет,
Не только видеть, но идти за светом,
Идти здесь, по Земле, дорогой неземной,
Идти и день, и ночь в рассветы Неба,
Чтоб неразлучно, вечно быть с Тобой.


Рецензии