О стилях высоких и низких

                ..Я заражен нормальным классицизмом..
                Бродский И.

Сей пьяный гомон за стеной-
То реализм мой личный.
Не деться никуда-хоть вой!-
От возгласов привычных.

Мечты о саде за окном,
Своем скворце на иве...
Несбыточны,как рай земной.
То-Biedermaeier милый.

Позволим классицизм себе.
На склоне лет-согласье,
В житейских бурях реноме
Живого неучастья.
И ясность мысли о тщете,
И равновесье духа,
И умозрительных затей,
И зрения ,и слуха.

Чуть-чуть котурны тут видны..
Ну,неспроста натяжка:
Ведь надобно,зазор чтоб был-
Без идеала тяжко.


Рецензии