Рассеялся туман
И дым артиллерийский,
На сотню тысяч вёрст
Не видно никого,
Устал и злобный рок,
Да и часы разбиты.
Сюрреализм протечкой
И судьбы песок.
И вздох локальных войн
И тщетной жизни кровь
Пенились до победы.
От мая ветер выл осенний,
Рифмуя легкокрылый срок
На сотню тысяч вёрст
Твоей измены,
Наскучив странствием
Бездействия,
И губы на замок.
Как хорошо тому,
Кто никогда не встретил
Таких военных троп,
И никогда ему не стало мерой
Жизнь ставить под курок.
Родной рожок дрейфующего почтальона
Когда ни разу вести не принёс
От чужеземных строк.
Казённый хлеб и день казённый.
Бинтами дождик лечит
Бессмертный хилиазм.
Искусство как игра на флейте,
Ей ладом страстным быть
На мраморе синайской славы,
И глину, и тростник
Сырой балладой кадрировать
В симфонию души.
Труха одна от личной драмы,
Ведь чтоб найти
Сокровищем родство
Праматери на покрова
Отрез быть должен славный.
Как истребители гудят,
Так стынут нынче жилы.
И дымом пахнет беспричинно
Шатёр разорванный
И яркий свет.
Прожектором под сердцевину
Вмешался в звукоряд Орфей.
Свидетельство о публикации №113082200780