Сургут

Этот  город  в  холодных  огнях
Из  какой-то  заснеженной  дали
Привлекает  дельцов  и  бродяг ,
Чей  достаток  и  впрямь  нереален.

Он  как  будто  к  Сибири  привит
Стылой  оспой  февральского  наста.
Он  стеклом  и  бетоном  прошит
Посреди  ледникового  царства.

Отпочкован  от  прочих  земель ,
Угловатый  и  монументальный
Он  лишён  благородных  кровей
И  столичных  изысков  скандальных.

Двадцать  первый  стремительный  век
Упрощает  недолгие  связи ;
И  за  тысячи  миль  человек
Вообще  ни  к  чему  не  привязан.

Я  простужен  и  чуточку  пьян.
Где-то  сорок - внутри  и  снаружи.
Мимо  мчится  машин  караван ,
Исчезая  в  полуночной  стуже …

24.02.2008.  TSV


Рецензии
Прекрасный портрет Города. И Человека. С уважением,

Алексей Чернец   24.08.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей. Я был в Сургуте несколько раз по работе, так что писал с натуры.
С уважением, Сергей.

Титов Сергей Валерьевич   24.08.2013 12:24   Заявить о нарушении