Поэт не говорит

Поэт не говорит,

Поэт поёт,

Божественные славя краски:

Кадансы пассами –

Свидетельство того, что не поймёт

Француз наречий истинно абхазских.

Мне губы – убыль,

Пальцы – тишина,

Перо давно чернилами

По трубам, органом зыбких нот,

Где остриём копья напрасный Шуберт,

И первенцем псалмов великий Бах.

Любовь бессмертна, пригвождён в сердцах

К душе влюблённой синтаксис рассудка.

Пусть шепчет Яга, он, как сдутый мяч,

Сошедший с игрового круга.

Ведь драгоценный ритм певучести стиха

Подхвачен цепким звуком на досуге,

Когда поёт счастливая душа,

Когда ранимость плачей

Солнц всех суше.


Рецензии