Душанбе

Преображается наша столица,
Хорошеет, сияет,  цветёт,
Как  удачно  вышедшая замуж девица,
Как молодуха которой, наконец-то, повезло.
Она теперь не та простушка,
Что в первом браке была;
На ней сверкают не безделушки,
А  украшения из золота и серебра!
И гости её ранга другого –
Короли, президенты, премьеры,
И не последняя страна её в ООНе.
И со временем она современна... 
И нет ещё ей и ста лет,
Для города она совсем молодая.
Но пережила немало бед и побед,
И, с кем дружить, хорошо она знает.
Преображается наша столица,
Богатеет, мудреет, растёт,
Как  удачно  вышедшая замуж девица,
Как молодуха которой, наконец-то, повезло.

2010г.

 


Рецензии