Одна душа лишь путеводной нитью

Одна душа лишь путеводной нитью
По одичалым клавишам судьбы:
Одолевает страх, когда совсем не вижу
Валькирий силуэты, не поют смычки
На ритурнели перемирий,
Где слёз поток в чудесные холсты,
Там оживает счастья мир,
И Данте поэтические виды.
Как в детстве снег хрустит
Вокзальной увертюрой.
У красок тембр разбит,
Но для гармонии аккорд попыткой
Осмыслить нам земную жизнь.
Лишь для любви нам поиски,
Смычки, палитры
Огнепоклонниками на воспалённой
Чешуе костров,
И соловьиных трелей жемчуг дикий,
И сокровенность в слове «Ты».


Рецензии