Мой холст
С опозданьем в пятнадцать минут.
Пусть о нас разговоры пойдут,
Мы уйдем в предзакатную тень.
Я промедлю пятнадцать минут,
Глядя в вечный туман на глазах.
Пусть наш воздух сгустился в губах,
Он от страсти и крови так густ.
Ты умрешь, охладеешь, но дрожь
Не поселится в темном мозгу.
Ты красива, и я не могу
Не спуститься к губам. Не тревожь.
Ты красива. Сейчас ты - мой холст:
За ножом тянет бледный узор
Кровь твоя. И хоть смерть не позор,
Нож тревожно зашелся и сполз.
Наконец-то ты та, что люблю,
Наконец-то узор на груди..!
Я закончил и волен идти
За тобою в рассветную мглу.
Свидетельство о публикации №113082200723