Зима
Осень листья все сбросила,
И зима, словно девица
Шаль на плечи набросила.
Словно слёзы застывшие
Реки льдом покрываются,
Кровью в сердце остывшее
Снегири возвращаются.
И воспрянула девица
После утра печального,
Закружилась метелица
В танце вальса хрустального.
Вся земля белоснежная,
Словно скатерть воскресная.
И звучит тихо нежная
Песня вьюги небесная.
Белка рыжею шубкою
Промелькнёт между елями,
Постучит в избу русскую
Зимний вечер метелями.
Покружит и уляжется,
А в снегу отражается
Лунный отблеск и кажется,
Что зима улыбается.
Свидетельство о публикации №113082200720