Игры инфантов

Тут многие пришли на ПРАЗДНИК ЖИЗНИ,
Себя считая Уником, подарком,
Куском желая поживиться жирным, –
Да выпал счастья кус с вороньим кАрком.

И, оказалось, – надо, брат, трудиться:
Пахать – в прямом и переносном смысле,
Чтобы трудов плодами насладиться,
Будь то предметы, хлеб насущный, мысли…

Осмотришься кругом: и где трудяги эти,
Что труд условьем счастия считают?! –
Хоть телом взрослые, душою – те же дети:
Чудят, бузят, игрушки отбирают…

И не взрослеют с возрастом инфанты:
Играют в дам и королей вальяжных,
Счастливые надеясь вынуть фанты,
Меняя жизнь на фантик с миной важной.

Куда бредёшь, Душа? На что клюёшь ворОной? –
На «мерсы», на «вояжи», побрякушки. –
Иные ценности в грядущем «мире Оном»…
«Бесплатный сыр бывает лишь в ловушке».

Не попадись на ложный блеск обманки:
Соблазнов – тьма, им так легко поддаться;
Куда ни глянь – ловушки и приманки…
Крепись, трудись – всем по трудам воздастся.

22 августа 2013 г.

Фото автора


Рецензии
Благодарю, интересная версия, но всё правдиво, удачи вам!

Дарафея   28.09.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и пожелание! И Вам - удачи, счастья и вдохновения!
С признательностью, Людмила

Людмила Кулагина   28.09.2013 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.