У прошлого - незыблемая стать

Под мерный гул бушующей стихии,
Под встречный ураган дождей и гроз,
Он шел один, уставший от бессилия,
Сквозь жар пустынь, сжигающий мороз.

Стелились по земле его стальные крылья,
И каждый шаг давался все трудней.
Когда-то у него, возможно, было имя...
И вел бои он на закате дней.

Вставали города, гремели громко ружья
В попытке написать счастливый эпилог.
И что теперь? Кому сейчас он нужен?
И тихо плащ скрипел, дрожал в руке клинок.

Сменялись поколения, время, смерть и власти,
И каждый был согрет его крылом.
Но все напрасно, вновь стихали страсти,
Застыв одним безумным вечным сном.

Прошли те войны, кровь застыла в венах...
Кто научил Вас хладнокровно убивать?
Хоть на словах, хоть на немых аренах...
У прошлого - незыблемая стать.

И вот один, - в чернеющих руинах,
Заходит Солнце, словно бы скорбя.
"Я сделал все, но не в моих то силах, -
Спасти Вас от самих себя"...


Рецензии