Бессонница-вражина...

Ух, бессоннница-вражина,
Не отвяжется никак.
Прямо в горло мне вцепилась,
Давит, душит, как удав.

Бессоница-вражина,
Я больше не могу,
Тебя терпеть нет силы
И не отдать врагу...

Уж сил моих не стало,
Я просто с ног валюсь.
Одна мечта осталась:
Вдруг завтра отосплюсь?

Для всех оно обычно-
Встал утром, как герой,
А мне ведь так обидно
Ползти сквозь жизнь порой...

За что мне Божья кара?
Ну разве я плоха?
Скорей бы жизнь кончалась...
А разве я жива?

Но вдруг не доживу я
До радости рассвета?
А вдруг я не увижу,
Как жизнь прекрасна эта?

И с этою надеждой
Ложусь я каждый день,
А утром все, как прежде
И сутки набекрень...


Рецензии