Слишком красива... Чрезмерно и чересчур

Это несправедливости замкнутый круг
В жизненной и несмешной канители твоей.
Слишком красива, чтобы иметь подруг.
Слишком красива, чтобы иметь друзей.
Слишком красива... Чрезмерно и чересчур...
Быть совершенней природа уже не смогла.
Заговор зависти полуподруг-полудур,
Брызжущих тушью в рыдающие зеркала.
Слишком умна, чтобы не поддержать разговор.
Слишком разумна, чтобы его продолжать.
Слишком уверенно смотришь в упор, как в укор,
Взглядом, который мужчинам мешает дышать.
Со снисхождением внимаешь признаньям страстей,
Осознавая, что – бренность, что – смысл, что – юдоль.
...Слишком красива, чтобы носить детей,
И красота довершает бесплодности боль...


Рецензии