Голоса
Пролетел, тарахтя, вертолёт,
Книги классиков падают с полки,
Муха ползает, сбитая в лёт,
Опускаются ласточки ниже,
Тополя обнялись с ветерком, -
И легонько по шиферной крыше
Гром прошёлся спросонок пешком.
*************
Чудный вечер в холодную осень
Мы встречаем под мокрыми липами,
Души грустно насупились очень
Желтизной и прощальными всхлипами.
Журавли, пролетевшие низко
Над Самарой, расскажут нам многое...
Не грусти, провожая клин, Лизка!
Не вернуть лето нам босоногое!
Белым облаком дни пролетали,
Юность гостьей прошла мимолётной.
Мы седые сейчас, словно ели,
Окунулись с тобой в дождь холодный.
Чашу полную воспоминаний
С удовольствием вместе пригубим...
Жизни образ здоровый и знаний
Не вернуть, да и вряд ли мы купим!
05. 08. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113082206936
Людмила Корсунова 13.05.2014 10:35 Заявить о нарушении