Стихия
Не сплю я каждую ночь,
Снится мне наводнение,
Я же не в силах помочь -
Старушке в затопленном доме,
Инвалиду по пояс в воде,
Больным, находящимся в коме –
И всем тем, кто сегодня в беде!
Той женщине в автомобиле,
Что застряла в дороге с детьми,
Её поздно предупредили,
Что обратно не будет пути…
Бойцам, воздвигающим дамбы,
Всем добровольцам и МЧС…
Оказаться там вместе нам бы –
Тогда был бы надёжней процесс!
Стихия – коварна, жестока,
Но страна силой духа сильна,
А в раздорах не будет прока –
На нас всех лежать будет вина!
22.08.2013
Свидетельство о публикации №113082206841