Злилась в полночь подворотня...

        ***

Злилась в полночь подворотня
Лаем матерным забита:
В темноте всё шито-крыто –
Чёрно сотня! Чёрно сотня!
На залузганом асфальте,
В проблесках мочи, в дисканте,
Два отрывочных напева:
Пойдёшь вправо – выйдешь влево!
Так, по ходу, на испуге,
На утере назначенья,
В непомерностях ученья
Разуверились мы в друге.
И ещё – чего не было –
Сердце подленькое выло:
Как же так – всё полночь, полночь,
Подворотня, та же сволочь,
Не вчера разбит фонарь.
Нет, я тварь или не тварь,
Что помирен с подворотней,
Что в миру мне беззаботней,
Да и чёрт бы вовсе с ней,
Лишь уснуть бы поскорей.


Рецензии