Рождественская сказка

Под тихий голос дочка засыпала,
Снег за окном дорогу заметал.
А папа, поправляя одеяло,
Рождественскую сказку ей читал.

«Однажды шли Иосиф и Мария
Из Назарета в город Вифлеем
Устав в дороге, путники святые
Остались непривечены никем.

Их лишь пастух пустил в свою пещеру.
Он приютил один их в эту ночь.
Лишь тот имеет истинную веру,
Кто с радостью другим готов помочь.

В пещере у Марии сын родился,
Спаситель появился на Земле.
И ангел в эту ночь к нему спустился,
Зажёг его звезду в небесной мгле.

Пришли волхвы с богатыми дарами,
Туда, где на соломе спал малыш.
Над ним склонившись, тихо прошептали:
«Ты нас один спасёшь и сохранишь».

Мария сына нежно обнимала
И прижимала ласково к груди.
Душа её как будто понимала,
Что беды ждут младенца впереди.

Нельзя здесь было больше оставаться,
Царь Ирод малыша велел убить.
В Египет нужно было отправляться,
Чтоб жизнь Христа-младенца сохранить.

Когда-нибудь без тени сожаленья
Он жизнь свою отдаст и нас спасёт.
Но Бог ему дарует Воскрешенье,
Потом к себе на небо вознесёт…

Младенец тихо спит в руках Марии,
Наверно, видит он хороший сон.
Ликуйте, люди, ангелы, святые,
Спаситель мира в эту ночь рождён!»

…Дочитана последняя страница.
Восторженно, дыханье затая,
Молчит малышка, ей теперь не спится.
«Вот станешь взрослой, доченька моя,

Поймёшь, что это правда, а не сказка!»-
Сказал отец ей мудрые слова.
«Стемнело. Закрывай скорее глазки,
А завтра будет праздник Рождества!


Рецензии