Амур и шахматные фигуры

Амур, спасибо за поддержку.
Без бога дня не проживёшь.
Рукою ты меня как пешку
По шахматной доске ведёшь.
Кругом ладьи, слоны да кони,
Ферзи да короли вокруг.
От этих чудищ в обороне
Незаменим крылатый друг.
Амур ладью стрелой разрушил,
Из лука поразил коня.
Двоих слонов упали туши,
Едва не задавив меня.
Как ферзь коварный ни старался,
Стрелы и он не избежал.
Один король лишь цел остался,
Он съесть меня не угрожал.


Рецензии