Таруса. 4 Памятник Марине..
В тот час, когда меня не станет,
Кода душа прорвет свой плотский плен..
Я завещаю памятник поставить -
России, что живет во мне...
Прославить в вечности поля, холмы и долы -
Освящены безбрежностью родной,
Возжечь свечу лесам, рекам, озерам,
Пронзенным монастырской глубиной..
Верхушкам елей, кронам дивных сосен -
Боярышнями проплывавшим над рекой...
И шпилям одиноким звонких колоколен,
Что взор выхватывает из полей порой..
В тот час, когда меня не станет,
Кода душа прорвет свой плотский плен..
Я завещаю памятник поставить -
России, что живет во мне...
22.08.2013г.
Свидетельство о публикации №113082206661