Я к тебе вернулся...

        Я к тебе вернулся….

Нивы опустели, травы пожелтели
Высохла, дозрела, старая полынь
Прямо через поле, катит мое горе
Перекати полем, на Земле прожил

А в далеких странах, где бушует море
Где волной омоет, камни берегов
Не нашел покоя в жизни  я без поля
И в соленом море, не найти следов

Вышел на зак раек, перед свежей пашней
И вдохнул землицы, запах мне родной
Ой ты мое горе, ой, ты мое поле
Наконец то сердце встретилось с тобой

И обнял просторы, без конца и края
Для чего скитался, для чего я жил
На чужбине снилась, мне Земля родная
Снилось то, что с детства искренне любил

Зрелая пшеница, а колосья в пояс
И по горизонту, спины косарей
На рассвете солнцем, и росой умоюсь
Что для сердца нужно, что еще милей

Нивы опустели, травы пожелтели
Высохла, дозрела, старая полынь
Ой ты мое горе, милое раздолье
Я к тебе вернулся, только не отринь…
Павел.Марков.22.08.2013г.Чита


Рецензии