Замок

Женщины-амазонки в зелёных платьях,
В белоснежных чепцах рисуют взглядом.
Тёмноглазый старик в затёртой рубахе.
Недвижимо. Жизнью не пахнет в залах.

Лишь лёгкий стук
  того, кто вошёл
Вернулся на вечность позже
Разносится запах чужих духов,
Ты думаешь, на что это похоже?

Не правда! Я буду играть,
Сознанием строить замки
Никто не поможет мне, кроме меня
В рассудке проснуться завтра

Предчувствием в лицах других людей,
Взаимно совсем не похожих,
Ловить очертанья упругих теней -
Предателей скважин замочных.


Рецензии