26 аккорд упрямства

26 аккорд упрямства гласит:
«Однажды на Вас упадет солнечный луч» -
Такой дневной, жгущий, жаждущий власти софит
И он как будто бы говорит:
«Давай, детка, время твое пришло.
Расскажи ему, как тело и душу твои ожгло,
Когда он повторял: «Все, что было – прошлое
И оно ушло».
Расскажи ему то, о чем он никогда не говорит».

Расскажи ему, как бывает у людей, которым тяжело,
Как они вытаскивают друг друга из пропасти, хватаясь за ворот;
Как они, услышав листьев шорох,
Щебечут, что все это для них;
Как ему посвящен каждый ее стих,
А у него все разговоры заканчиваются обсуждением ее красоты.
Я расскажу тебе, какой я псих,
Когда нет ничего кроме пустоты.

Я расскажу, как им всем на тебя плевать,
Как ищут они красавчиков, типа «себе под стать»
И как они воздевают глаза к небу, чтобы наиграно не реветь;
Как они не хотят умирать,
Но не удается им не мертветь.
Я расскажу тебе, как правильно поджигать,
Чтобы потом не уставать гореть.

Я расскажу тебе, как мир устает жаром пылать,
Пока солнце еще не зашло
И как надоедает, до ряби в глазах, людям смотреть
О несчастной любви кино.
Я расскажу, как мучительно быть больше, чем друг,
Но меньше чем любовь.
Я расскажу тебе, если ты мне расскажешь,
Как тебе с ней повезло.


Рецензии