Я помню всё Твой стан прекрасный

Я видел всё… Твой стан прекрасный,
Твой выразительный, изящный, нежный взгляд,
Таинственный и ясный
Мои душа и сердце сохранят.

Я помню всё… И губы алые твои,
Хоть ты молчала, всё сказали…
И сердце трепетно моё возжаждало к любви,
Хоть мы друг друга никогда не знали…

Я помню всё… Я как ребёнок, вдохновенно
Душой, устами тихими моими
Под небесами чистыми и нежно-голубыми
Вдохнул любви потоки пламенной, небесной так, мгновенно,

Как человек, что жаждет жадно
Потоков воздуха, который чист и сладок,
Его вдыхает, – и становится в душе отрадно,
И я мечтаю истину всю без догадок

Прочувствовать всем сердцем жаждущим моим
И с Божьей помощью понять душою, ты ли та,
Что послана как половинка мне рукой Христа,
И если да – душистыми ромашками к устам твоим,

Я вдохновенно, нежно упаду
И, наслаждаясь запахом твоим душистым,
Любуясь образом твоим прекрасным, чистым,
В твои воспоминанья сердцем пламенным войду…

Я сердцем расскажу, что видел обаятельные плечи,
Изящны поэтические ноженьки твои,
Изящны, выразительны черты… Ты, чувства затаив,
В меня вдохнула пламенной любови речи…

И белоснежны ноженьки твои, обуты в босоножки,
И перси нежные твои, твои ресницы лёгкие и губы алы,
И выразительны черты и лёгкий стан в любви голодному не крошки,
А хлеб – воспоминания о них угасят глад при щёках впалых…

Я расскажу, как ненавязчиво и нежно пробудила
В моём ты сердце чувства, оборвавши сон,
В котором жил я прежде, чем любви живая сила
Так сердце тронула, что красотой твоею стал я вдохновлён.

Через тебя Господь послал мне утешенье,
Через твою небесную, изящну красоту, –
И озарилось сердце в упоенье,
Красой твоей дарованное вдохновенье,
Мне даровавши взгляда моего к тебе прикосновенье,
Поэзии во мне всю пробудивши высоту,

Меня воззвало воспевать её,
Твои пылающие нежны перси и прекрасные ланиты,
Которыми, как взглядом ясным, пылкими губами, влиты
Так нежно в сердце, пламенно моё

Те чувства сердца высшие,
Рождающие пламя вечно в этом сердце, хоть в мороз,
И слёзы чистые, отрадные душе, как рос
Младенца ясность слёз храня, на стеблях нежных роз
Серебряные перлы, в утро чистое повисшие.

Один твой образ словно жаждущим устам вода,
Как им же, в жажде к воздуха глоточку,
Поэту словно Богом разожжённая звезда,
Ему же словно вдохновение в надежде написать хоть строчку
Той, образ чей, родив надежды, входит в сердце навсегда…

Так образ твой, рождающий надежды в сердце,
К любви взалкавшем, пламенном моём,
Подобен испускающей свет белый через щели дверце,
Ведущей исстрадавшуюся душу к Богу, в счастья вечный дом…

Так образ твой, твой взгляд неповторимый,
Подаренный тобою мне так нежно, тихо и сердечно,
Меня избавивший от боли одиночества невыносимой,
В моей душе останется навечно…

9 августа 2013


Рецензии