Schon siebenhundertdreissig Tage

                Dem Enkelsohn Noel

Schon siebenhundertdreissig Tage
Lebst du mit uns in dieser Welt.
Bringst ein Paar Pfund mit auf die Waage,
Bist unser kleiner süsser Held.

Noch weisst du nichts von diesem Leben,
Du bist noch dafür viel zu klein;
Gott wird dir Kraft und Weisheit geben,
Wenn du wirst etwas grösser sein.

Mit dem was ist bist du zufrieden,
Bis jetzt noch, doch  es kommt die Zeit,
Um eigne Pläne selbst zu schmieden.
Bis dahin ist s nicht mehr so weit.

Die Zeit geht schnell; die sorgenlose
Und allerbeste Zeit ist jetzt,
Um rumzulaufen ohne Hose,
Ohne, dass man sich was verletzt.

Gott segne dich, wo du auch immer
Dein ganzes Leben lang wirst sein,
Damit die Sünde nie und nimmer
Dich von Ihm trennt, mein Sonnenschein.

22 August 2013


Рецензии